Ausstellung und Präsentation des Buches „ De Honesta Voluptate et Valetudine“ , der erste gastronomische Text, der gedruckt wurde und in zwei Ausgaben von 1516 und 1530 vorliegt. Drei Säle des Museums Lottigna rund um die Figur des Maestro Martino.

Präsentation des Themas Die herzoglichen Blenian-Köche am Sforza-Hof und das Handwerk in den Renaissance-Küchen. Geschichte der erfolgreichen Emigration im 15. Jahrhundert in den Küchen des Mailänder Herzogtums.

 

Detailseite De ehrlicha voluptate et valetudine

Vorführung im Kino Blenio
Von RSI 2009 vorgeschlagener Dokumentarfilm über Maestro Martino, gedreht von dem Blenian-Regisseur Michelangelo Gandolfi, der im Raum anwesend sein wird.

Veröffentlichungen
Nachdruck der De oncea voluptate et valetudine .
Es kann im Ethnographischen Historischen Museum von Lottigna und Olivone konsultiert, durchsucht und bewundert werden.

Konferenzen
Bruno Laurioux , Die Küche des Maestro Martino im Kontext der italienischen und europäischen Küche (Mittelalter-Renaissance).
Federica Fanizza , Maestro Martino aus dem Bleniotal, Köchin für Päpste und Adlige.

Gastronomischer Tag und begleiteter Ausflug
Im Land von Maestro Martino, König der Köche in Rom , erstmals am 13. Juni 2021 vorgeschlagen

Gastronomische Veranstaltungen
Die Restaurants, die dem Projekt Maestro Martino, Prinz der Köche, angeschlossen sind, bieten Martinos Originalrezepte an .
In Lugano werden in Zusammenarbeit mit Sapori Ticino 2 gastronomische Abende von Dany Stauffacher angeboten.