Ethnografisches Historisches Museum des Bleniotals

Das Museum hat zwei Standorte: den Palazzo dei Landfogti in Lottigna und die Ca ‚da Rivöi in Olivone

Schloss Landfogti in Lottigna

Schloss Landfogti in Lottigna

Ausstellung und Präsentation des Buches „ De Honesta Voluptate et Valetudine“ , der erste gastronomische Text, der gedruckt wurde und in zwei Ausgaben von 1516 und 1530 vorliegt. Das erste gedruckte...

mehr lesen
Ca ‚da Rivöi in Olivone

Ca ‚da Rivöi in Olivone

Zwei Themen werden vorgeschlagen: „ Die herzoglichen Köche von Bleniesi am Hof der Sforza“ und „ Berufe in den Küchen der Renaissance“. Bleniesi herzogliche Köche am Sforza-Hof Im Zusammenhang mit...

mehr lesen
Nebenveranstaltungen

Nebenveranstaltungen

Ausstellung und Präsentation des Buches „ De Honesta Voluptate et Valetudine“ , der erste gastronomische Text, der gedruckt wurde und in zwei Ausgaben von 1516 und 1530 vorliegt. Drei Säle des...

mehr lesen
SUPSI
SAMS
Bildungs- und digitales Ressourcenzentrum
Acquarossa-Schule,
III, IV und V Grundschule

Ein besonderer Dank geht an die Berufs- und Grundschulen, die zur Realisierung dieses Projekts beigetragen haben, indem sie sich um einige Aspekte des Museumsteils gekümmert haben:

SUPSI – Konzept, Management und Entwicklung von Escape Room mit der SE von Acquarossa
SAMS – Entwurf, Verwaltung und Herstellung der herzoglichen Vorhänge für die Einrichtung des Lottigna-Museums
CERDD – Design, Verwaltung und Erstellung von Polycarbonat-Nahrungsmitteln für Museumsaktivitäten