Le ricette originali presso i ristoranti

In questa pagina puoi vedere tutte le ricette proposte. Questo elenco completo non lo troverai in nessun ristorante, perchè ognuno ha scelto alcuni di questi antipasti, paste, zuppe, carni, pesci e dessert.

I ristoranti presentano una parte di queste ricette. Non è un Menu gastronomico con diverse portare. Si può scegliere di degustare anche una sola pietanza (ricetta), unita alla carta Menu del ristorante. Chiedi direttamente al cameriere la carta Maestro Martino dove sono pubblicate le ricette che hanno scelto di proporre.

Importante: ogni ristorante propone una parte di questo elenco di ricette. Ogni degustazione sarà una sorpresa.

Nell’elenco delle vivande nei banchetti rinascimentali, le pietanze si elencavano così:

  1. Prima ricetta di credenza (antipasto freddo)
  2. Seconda ricetta di credenza (minestre)
  3. Primo servizio di cucina (pasta)
  4. Secondo servizio di cucina (carne)
  5. Terzo servizio di cucina (pesce), secondo servizio di cucina se non si mangia anche il pesce
  6. Piatto di credenza (dessert)
Carta Menu ristoranti affiliati

1. Prima ricetta di credenza (antipasti freddi)

Ova sperdute
(Uova in camicia)

Frittata
(Frittata di bietoline e spinaci)

Torta Bolognese
(Torta salata di erbette e pancetta)

 

2. Seconda ricetta di credenza (minestre)

Per fare menestra de ravazzoli
(Minestra di rape marinate all’aceto)

Macharoni ala Zenovese
(Vermicelli in brodo allo zafferano con parmigiano stagionato e rucola)

3. Primo servizio di cucina (pasta)

Maccharoni romaneschi
(Pappardelle)

Macharoni ala Zenovese
(Vermicelli in brodo allo zafferano con parmigiano stagionato e rucola)

4. Secondo servizio di cucina (CARNE)

Polpette di carne de vitello o de altra bona carne.
“Uccelli scappati con ripieno di maiale, spezie ed erbette”

Carbonata
“Straccetti di maiale stufati”

5. Terzo servizio di cucina (PESCE)

Carpionar trutte al modo di carpione
(Trota arrostita marinata all’aceto)

6. Piatti di Credenza (DESSERT)

Per fare diriola
“Crostata al latte e uova”

Torta bianca
“Pasta frolla alla ricotta”

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